DGE (Thür.) - Beiratssitzung

Nach einem Jahr Pause fand wieder eine Beiratssitzung der DGE, Sektion Thüringen, statt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) arbeitet stetig für Thüringen an einer Reihe von Projekten. Coronabedingt wurde die aktuellen Projekte in einer Konferenz online im Internet präsentiert. Dazu zählen

• Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung,
    Qualitätsstandards bei der Kita- und Schul-Verpflegung
    Unterstützungsmöglichkeiten für eine bessere Verpflegung und Überprüfung der Maßnahmen
  • Ernährungsbildung Thüringer Kindertagesstätten (EBTK)
  • Vorbereitet wird eine Vernetzungsstelle für Verpflegung bzw. die Ernährung von Senioren.

Zu beachten ist, dass sich die geschaffenen Angebote an Kitas oder Schulen sowie Caterer und bestehende Informationseinrichtungen richtet, nicht an einzelne Schüler oder Eltern. Über die Darstellungen was alles unterstützt wird, was mit der bisherige Arbeit für Verbesserungen erreicht werden konnte, und was im kommenden Jahr ausgebaut wird, konnte ich als Vertreter vom DTH eben auch die Personen kennenlernen, die hinter den Projekten stecken.

Internet: www.dge-th.de

Mario  Z i t e k